Les légumes d’automne

29 novembre 2022 - 123 vues

Avez-vous déjà fait le tour de tous les légumes d’automne ?  
Je vous pose cette question d'une part pour vous inciter à en découvrir certains peut être méconnus, et d'autre part pour vous partager quelques modes de préparation vous permettant de les déguster autrement... Petit tour d'horizon de nos légumes de cette saison et comment les apprécier... 

Je vous livre ici une façon originale de cuisiner les courges autrement qu’en soupe… ça marche très bien avec les potimarrons et les courges butternut. 

Vous détaillez votre courge (épépinées au préalable) en cubes de taille +/- similaire ou en tranches. Il est inutile de les éplucher ! 

Vous les déposez sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. 

Vous préchauffez le four à 180°C. 

Et pdt ce temps-là, vous préparez une marinade composée de 2 càs d’huile d’olive, d’1 càs de sauce soja ou tamari et d’1 càc de sirop d’érable. A cela vous ajoutez du romarin haché (séché ou frais) et des graines de sésame.  

A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, vous badigeonnez vos morceaux de courges sur toutes leurs faces et vous enfournez pour 20 -25nminutes de cuisson. Un régal !

Commentaires(0)

Connectez-vous pour commenter cet article